央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
复星集团公共事务部总经理:李海峰

    在复星的逻辑中间,21年来相信诚信是一个复星的商业案例。也就是说它内在的逻辑是说,一个成功商业的案例,一定包含着诚信的力量。所相信诚信的商业力量。

    对于复星,十多年来举两个例子,整个走过来的路程,比如这十多年来,复星参与了很多和国企的改制,比如国药合作、南钢合作、海南矿业合作,在这个过程中,承诺不让一个员工下岗,我们做到了。而且所有的员工,随着企业发展,不仅收入有提高,而且他们可以发挥更多的价值,比如说兼并的一些类型钢铁企业让他们和企业一起成长,这是国际合作一个成功的案例。

    诚信不仅限于国内,诚信是全球能够打通全球共同的商业力量。比如复星最近在做商业化,在做医药,和北京有三家医院合作,按照国际通用医院的规则来做,北京有百分之七十到八十的老外是在这三家医院看病的。这个数字就看到了诚信具备的力量,这里边包括预约程序,包括保险等等,也包括病人和医院之间诚信的互动,这个数字说明医药对于医院的态度,本身就是一种诚信的商业的力量。

    另外再举一个案例,现在和国际化合作中间有一个项目,在亚布力开了一家,前天去桂林,开了第二家,其实就是把亚布力最好的全球80几家的商业模型,健康的欢乐分享这种体验式渡假酒店,能够完整地、成型地搬到中国来,而不是像中国很多的模型是山寨的,相信这是复星对于诚信的一种信仰。

[an error occurred while processing this directive]