央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
加多宝集团党委书记:庞振国

    从诚信所覆盖的范围来看,两方面一样重要,为什么?前面几位企业都有提到。虚拟世界它是现实世界的延伸。人是从事诚信活动中的主体。也就是说虚拟世界很多活动、很多诚信经营的做法,其实是靠人操作。

    如果要选择,到底是哪一个更重要?我认为现实生活中的诚信更重要。为什么?因为现实社会是虚拟社会的源头,我们绝大部分的人是生存在现实生活中。而且很多虚拟社会的做法,它可能就是来自于现实生活。所以从这个角度来看,现实生活对诚信的要求会更实际,更直接。

    加多宝企业是做食品的,对诚信的要求会更高。所以加多宝一直以来从上层领导到基层员工,我们都把诚信教育作为永不放松的课题。因为做出来的食品,是要凭良心做的。从一个层面来说,它就是一个良心产品,一个良心企业,所以对诚信的要求,一定要负责到企业的每一个环节、每一个层面。加多宝凉茶是最早推出诚信管理体系认证的企业。加多宝有两个产品,一个是加多宝凉茶,还有一个产品叫昆仑山矿泉水。最早做矿泉水的时候,我们有一个承诺:要让咱们自己的人,喝上最好的矿泉水。所以我一直给自己的一个要求。比如找水源,我们找了十年,用十年的执著去寻找品质的水源,就是为了让老百姓喝上最放心、最安全的水,这是真的故事。

    对于生产食品的实体企业,对诚信的要求,我们深有感触。所以诚信对于现实社会、对于现实的商家来讲,它是一个很好的获取利润、商誉的好手段、好途径,我们只要守得住诚信,即使你现在不赚钱,未来你一定是有好的收益的。

[an error occurred while processing this directive]