央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
青岛啤酒股份有限公司董事长:孙明波

    青岛啤酒100多年都在实体经济中,但是我们也实现了触网,一只脚在实体一只脚在虚拟。实体经济也好,虚拟经济也好,诚信还是以人为主。诚信必须有两个环境,一个是人的诚信,一个是法制环境的完善。仅有人,没有法制完善是不完全的;仅有法制,人不诚信,也难免要出现不诚信。

    所以说,青岛啤酒从110年的历史来看,特别是出口美国的历史来看,青岛啤酒70年代出口美国的时候,一批检查一次,后来一个月检查一次,再后来一年检查一次,到现在根本不用检查。所以无论在网上还是餐馆随便卖,放心了,所以诚信就建立起来了。青岛啤酒在打诚信基础、培养员工方面,我们不是为了短期利益而工作的,我们最终的目是为了建立一个能影响全世界的中国品牌。所以我们每一个员工的目标就是要把青岛啤酒这个品牌做好,而不是为了短期利益,比如说短期多赚多少钱的问题。当然,我们虽然有110年的历史,但是我们现在面临的竞争也非常激烈,我们未来取胜就是靠我们的成绩、百年的积累,然后在此基础上,我们创造更加美好的辉煌,我们还要为诚信继续努力工作,不辜负我们全国人民对青岛啤酒这个民族品牌的期待和希望。

[an error occurred while processing this directive]