央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
广东立白企业集团有限公司董事长:陈凯旋

    我给自己企业的诚信打95分。我们是一个化工企业,我们认为诚信是要不惜代价的,作为一个化工企业,主要的就是环保。我们是生产品牌企业,我们生产的产品面对消费者要保质保量,所以我们给企业的质量要求是零容忍。我们企业的环保要比要求做得更好,比如环保污水处理。我们企业是1994年成立,1997年才建第一个工厂,我们企业是先有市场,后建工厂,所以建第一个工厂的时候,我们首先想到的就是环保,所以我们花了上千万来建污水处理站,我们要发展,必须不能损害环境、不能影响生态。

    我们不仅生产洗衣粉,还有香皂、牙膏等其它产品,曾经有一次,我们生产出来的香皂,里面内在的质量没问题,就是在打印的时候模具的问题出现了一点问题,就出现了外观皂体有一点突出,所以质监部门和工厂在争执不下的时候叫我去,他说我们现在这个完全没质量问题,只是外观一点点问题,不会影响产品质量。因为生产出来不是小数目,一生产就是几万件以上的,但我们的质量是零容忍,我就明确跟他们讲,全部要反工,生产出来的产品全部回炉,光这个回炉的成本,最起码要上千万。本来可以不用,一般的消费者不怎么会关注这一点,但是跟我们的理念和要求不一致,所以我们提出,不允许有一点的问题出现。

    在利润和诚信之间如果要排程序,毫无疑问,会把诚信排在首位。

[an error occurred while processing this directive]